Schnitzel


Aquí os presento un plato de Austria: el schnitzel.

El nombre os sonará raro, pero os explicaré qué es exactamente.

El schnitzel (o escalope de Viena) está preparado tradicionalmente con una rebanada fina de carne de ternera, que se ablanda golpeando la carne con un mazo. Tras este paso, se sumerge en harina de trigo, huevo batido y pan rallado antes de freírlo en mantequilla. El pan rallado se sazona algunas veces con pimienta recién molida. 

Una versión popular del schnitzel es la que se prepara de la misma manera pero con carne de cerdo. Se sirve tradicionalmente con ensalada de patatas y rodajas de limón o también con ensalada aderezada con vinagreta. También se suele acompañar con un poco de salsa de arándano rojo.

En la actualidad se sirve también con arroz y con patatas (fritas o asadas). No se puede confundir este plato con una cadena de Estados Unidos de comida rápida donde no se sirven comida austriaca.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

records de comida mas grande del mundo.

Los 10 retos devastadores de comida.

iPhone 8 plus.